segunda-feira, 29 de setembro de 2014

NUTRIÇÃO: A MOLA MESTRA


 Poucos são os que já pararam para pensar na enorme importância do setor de nutrição. Estivemos acompanhando um dia no referido setor e pudemos constatar a complexidade e ao mesmo tempo a organização dos funcionários.  O HCCA serve uma média de 850 refeições diárias . Nesse cálculo estão incluídos as refeições dos pacientes, acompanhantes e funcionários.
  Para que tudo saia nos conformes, o setor funciona 24 hs sem parar sob a orientação das 07 nutricionistas que comandam 11 funcionários por plantão. Nos últimos anos a qualidade das refeições servidas tem melhorado bastante, com a adoção de um cardápio mais variado e mais apetitoso. Os pacientes recebem as refeições no leito em marmitas descartáveis, substituindo os antigos bandejões.Os funcionários e acompanhantes são servidos no refeitório central, onde se juntam médicos, motoristas, auxiliares de enfermagem e todas as classes funcionais, mostrando o amadurecimento que levou à desativação de refeitórios por classe, como acontecia nos primeiros anos.
 Fica aqui o nosso agradecimento à todas as nutricionistas, Cozinheiras, auxiliares de nutrição,Copeiras e dispenseiros pelo belo trabalho. Cumprimentamos a todos em nome de Noraci Amélia dos santos, atual chefe do setor.
                 Israel Vianney e Equipe

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